De moor chablis instagram

Gary Moore – Still Got the Blues (Live From London)

El Premier Cru Vaux de Vey Chablis es un vino excepcional que muestra mucha inmediatez a pesar de su corta edad. Tiene una nariz maravillosamente atractiva de flores blancas, melocotón y albaricoque, que fluye a través de un paladar agudo pero concentrado con notas de limón preservado, manzana verde, pan fresco y resina de cera con una acidez salina y una textura calcárea. Se bebe muy bien ahora, pero envejecerá muy bien en los próximos cinco a diez años.

Creamos este dominio de la nada hace 30 años», dice Olivier, «cuando plantamos los primeros viñedos». A lo largo de los años han conseguido comprar algunas parcelas y alquilar otras. Hace tres años empezaron a tener acceso a algunos premier crus. Sus propiedades actuales son 4 hectáreas en la zona de Auxerre y 6 en Chablis

Todas las existencias compradas a Bond se cobrarán a precio de entrega según la cotización de la misma. Como esto varía en función de la ubicación de los vinos y el destino final, se le indicará en el punto de facturación para el IVA y los derechos.

Las entregas se realizan normalmente entre las 09.00 y las 17.00 horas de martes a viernes y se requiere una firma al recibir la entrega. (No realizamos envíos en viernes para entregas en lunes a menos que se solicite específicamente).

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De todas las cosas que se asocian con el esnobismo del vino, la cata a ciegas debe ser sin duda una de las más ridiculizadas. Todos tenemos la caricatura del viejo sumiller francés (con el pelo engominado y peinado hacia atrás) encerrado en una polvorienta bodega del subconsciente, oliendo una copa y declarando con absoluta seguridad: ¡este es un Margaux de 1945!

En Hong Kong, si se sustituye al viejo sumiller francés (porque todos los sumilleres que hay ahora en la ciudad son extremadamente guapos, jóvenes y suaves) por un coleccionista testarudo, se tiene prácticamente el mismo escenario.

Esto es ridículo. Lo caté a ciegas como un Syrah 2011 del N. Rhone, pero no podía estar más lejos de la realidad. Esto es todavía muy joven, 100% Gamay de este productor de edad … muy estructurado, taninos calcáreos, fruta roja picante. No puedo creer que un Beaujolais de 11 años sea así. #hkfoodies #hkwine #winehk #chateaudesjacques

Para estar seguro, puede ser humillante pensar que sabes mucho sobre el vino y luego, de repente, fallar el objetivo en cada botella que pruebas a ciegas. Y la modestia es ciertamente algo que todo el mundo necesita más en la vida. Lo mejor es que, incluso después de probar muchos vinos, la gente no se sienta demasiado orgullosa de sí misma; de todos modos, el vino consiste en descubrir, así que no dejemos que el ego se interponga en el camino.

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De Moor – Chablis L’Humeur du Temps – 2019€44.80PrecioNombre: Chablis L’Humeur du Temps AOC Bodega: Domaine De Moor Productor:  Alice et Olivier De Moor Zona: Courgis – Chablis – Bourgogne Uvas: Chardonnay Tipo:  Vino blanco Alcohol: 12,5% Tamaño: 75 cl CantidadOut of StockNotify When AvailableCHABLIS L’HUMEUR DU TEMPS

Estamos ante una brillante y sentida interpretación del Chardonnay en el Chablis del Norte de Borgougne que muestra una inconfundible personalidad. Las leyendas del vino natural de Borgougne, Alice y Olivier de Moor, trabajan aquí, como siempre, con la agricultura ecológica y la vinificación totalmente natural: fermentación y crianza espontáneas en madera y embotellado sin ninguna clarificación ni filtración. Una frescura y una finura asombrosas y vibrantes se traducen en un baile de brisas yodadas, flores blancas, cítricos especiados y hierbas balsámicas.

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Alice y Olivier son conocidos por sus vinos puros y naturales que elaboran a partir de pequeñas parcelas en Chablis, Chitry y la poco conocida denominación de Saint Bris. Sus vinos son muy codiciados en París y Nueva York, por lo que nos alegramos mucho cuando aceptaron ceder algunas de sus menguadas existencias a Australia.

Llevan más de veinte años cuidando sus viñas ecológicas cerca de su pueblo, Courgis. Courgis se encuentra al noroeste de Dijon, por lo que es una zona bastante fría, lo que hace que el rendimiento de las vides sea bajo. Tanto Alice como Olivier comparten la elaboración del vino y trabajan juntos para crear estos impresionantes vinos.

Todas las uvas se recogen a mano y sólo se utilizan levaduras naturales para fermentar los vinos, que se maduran en foudre y en barricas de roble que suelen tener entre uno y cuatro años de antigüedad para garantizar que los sabores del roble no dominen la fruta.

Y una nota sobre Le Vendangeur Masqué en algunas de las etiquetas. En los últimos tres o cuatro años, Alice y Olivier se han visto afectados por las heladas y el granizo en varias ocasiones, lo que ha afectado gravemente a sus cosechas. Por ello, se han visto obligados a comprar uvas a amigos del sur para tener suficiente vino para sobrevivir. Las uvas que compran siempre proceden de amigos que cultivan las uvas de forma ecológica y biodinámica y aplican a estas uvas sus conocidos conocimientos de enología. Sin embargo, en Francia, si se compran uvas a otros productores, hay que hacerlo a través de una empresa diferente -¡de ahí el nombre diferente!